Damper Australien Traditionnel

Le damper est un pain de brousse australien traditionnel, cuit dans les braises d'un feu de camp. Il est facile à préparer et parfait pour accompagner un barbecue ou une soupe.

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasses d'eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des herbes séchées ou du fromage râpé à la pâte. Le damper est meilleur lorsqu'il est consommé chaud.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec un barbecue, une soupe ou simplement tartiné de beurre et de confiture.

Conseils nutritionnels

Le damper est une bonne source de glucides. Il est préférable de le consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.