Baklava aux pistaches et miel

Baklava aux pistaches et miel

Découvrez cette délicieuse recette de baklava aux pistaches et miel, une pâtisserie orientale croustillante et sucrée, parfaite pour les amateurs de douceurs.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 12 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de pâte filo
  • 200 g de pistaches non salées
  • 150 g de sucre
  • 150 ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 ml de miel
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Astuces du chef

Pour un baklava encore plus croustillant, laissez-le reposer une nuit avant de le déguster.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le baklava est riche en calories et en sucre. À consommer avec modération.