Barbecue estival : Brochettes de poulet, saucisses et salade de crudités

Un barbecue convivial et coloré avec des brochettes de poulet marinées, des saucisses et merguez grillées, accompagné d'une salade de crudités fraîche et croquante.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet coupé en cubes
  • 4 saucisses de porc
  • 4 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • Vinaigrette

Astuces du chef

Pour des brochettes plus savoureuses, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des tomates cerises. N'hésitez pas à varier les types de saucisses et de merguez.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce barbecue d'un rosé frais ou d'une bière légère.

Conseils nutritionnels

Privilégiez des viandes maigres et variez les légumes pour un repas équilibré. N'hésitez pas à ajouter des épices pour relever le goût des brochettes.