Barbecue estival : Brochettes de poulet, saucisses et légumes grillés

Un barbecue convivial et coloré avec des brochettes de poulet marinées, des saucisses savoureuses et des légumes grillés pour un repas d'été parfait.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poulet coupé en cubes
  • 4 saucisses de votre choix
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 200g de tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Pour la marinade du poulet : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre

Astuces du chef

Pour des brochettes plus savoureuses, vous pouvez ajouter des herbes fraîches hachées (thym, romarin) à la marinade. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison (champignons, aubergines, etc.).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce barbecue de salades fraîches, de pommes de terre grenaille rôties, de sauces variées (sauce barbecue, mayonnaise, ketchup) et de pain grillé.

Conseils nutritionnels

Ce barbecue est une excellente source de protéines grâce au poulet et aux saucisses. Les légumes apportent des vitamines, des minéraux et des fibres essentiels. Variez les légumes pour un apport nutritionnel optimal.