Barbecue estival : Saucisses, Merguez, Brochettes de Légumes et Salade

Un barbecue convivial et varié, parfait pour les beaux jours. Saucisses, merguez, brochettes de légumes colorées et une salade fraîche pour accompagner le tout.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 6 saucisses de porc
  • 6 merguez
  • 2 poivrons (rouge, jaune)
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 barquette de tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Salade verte mélangée
  • Vinaigrette de votre choix

Astuces du chef

Pour des saucisses et merguez moins grasses, vous pouvez les pré-cuire à l'eau bouillante pendant quelques minutes avant de les griller. N'hésitez pas à varier les légumes de vos brochettes selon vos goûts et les produits de saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Vous pouvez accompagner ce barbecue avec des pommes de terre grenaille grillées, une sauce au yaourt et aux herbes, ou encore un taboulé.

Conseils nutritionnels

Ce repas estival apporte des protéines grâce aux saucisses et merguez, ainsi que des fibres et vitamines grâce aux légumes. Variez les plaisirs en utilisant différentes marinades pour les viandes.