Beignets croustillants de blanchaille

De délicieux beignets de blanchaille, parfaits pour un apéritif ou une entrée.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de blanchaille fraîche
  • 50g de farine de riz (ou autre farine sans gluten)
  • 1 œuf
  • 50ml d'eau gazeuse (ou bière)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Persil frais haché
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus légère, vous pouvez utiliser de la bière à la place de l'eau gazeuse. Assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de faire frire les beignets pour qu'ils soient bien croustillants.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte et une sauce tartare maison.

Conseils nutritionnels

Les blanchailles sont une bonne source de calcium et de protéines. Ces beignets sont une excellente façon de les déguster.