Bibimbap : Riz Mélangé à la Coréenne

Le Bibimbap est un plat coréen complet et savoureux, composé de riz, de légumes variés, de viande et d'un œuf au plat, le tout agrémenté d'une sauce piquante.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz blanc cuit
  • 150g de boeuf (ou poulet) coupé en fines lamelles
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100g de pousses d'épinards
  • 100g de champignons (shiitake de préférence)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Gochujang (pâte de piment coréenne) selon votre goût
  • Graines de sésame pour la décoration

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des germes de soja, des concombres ou des algues séchées. N'hésitez pas à varier les viandes (poulet, tofu). Le secret réside dans la qualité de la sauce gochujang.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une soupe miso légère ou un kimchi frais.

Conseils nutritionnels

Le bibimbap est un plat équilibré, riche en légumes et en protéines. Adaptez la quantité de gochujang selon votre tolérance au piquant.