Curry de légumes de saison et riz basmati

Curry de légumes de saison et riz basmati

Un curry végétal parfumé et coloré, mettant à l'honneur les légumes de saison, servi avec un riz basmati onctueux. Un plat réconfortant et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (coco ou tournesol)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ou plus selon le goût)
  • 400ml de lait de coco
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 500g de légumes de saison coupés en morceaux (ex: courgettes, carottes, poivrons, brocolis, patate douce)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir (facultatif)

Astuces du chef

N'hésitez pas à adapter les légumes selon la saison et vos préférences. Pour un curry plus épicé, ajoutez plus de piment ou une pâte de curry. Vous pouvez également ajouter des légumineuses comme des pois chiches ou des lentilles pour un apport en protéines supplémentaire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce curry est riche en fibres grâce aux légumes et au riz complet (si vous le choisissez). Le lait de coco apporte des graisses végétales saturées, à consommer avec modération. C'est une bonne source de vitamines et de minéraux.