Bœuf bourguignon express au Cookeo

Un bœuf bourguignon rapide et savoureux préparé avec le Cookeo, parfait pour les soirées pressées.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de bœuf pour bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 250 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de laurier
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de lardons ou les remplacer par des dés de bacon.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fibres, ce plat est équilibré et savoureux. Attention à la modération en raison de la teneur en vin.