Bœuf Stroganoff

Un plat classique et réconfortant à base de bœuf, de champignons et d'une sauce crémeuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de bœuf (paleron ou macreuse)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais pour la décoration

Astuces du chef

Pour une version plus légère, utilisez du yaourt grec à la place de la crème fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en saveurs, ce plat peut être équilibré avec une portion de légumes verts.