Bœuf bourguignon revisité aux légumes nouveaux

Un classique revisité avec des légumes de saison pour une touche de fraîcheur et de légèreté.

Préparation: 30 min
Cuisson: 180 min
Difficulté: Moyen
Total: 210 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g de bœuf pour bourguignon
  • 200 g de carottes nouvelles
  • 200 g de navets nouveaux
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, laissez mariner la viande dans le vin rouge pendant quelques heures avant la cuisson.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en fibres grâce aux légumes, cette recette est équilibrée et savoureuse.