Boeuf Sauté aux Poivrons et Nouilles Chinoises

Un plat rapide et savoureux de bœuf sauté avec des poivrons colorés et des oignons caramélisés, servi sur des nouilles chinoises.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de steak (faux-filet, rumsteak)
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert), coupés en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 200g de nouilles chinoises
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Huile végétale
  • Graines de sésame (pour la garniture)
  • Oignon nouveau (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment haché ou de sauce chili à la préparation. Variez les légumes en ajoutant des carottes, des brocolis ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de concombre à la vinaigrette de sésame.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au bœuf. Les poivrons ajoutent des vitamines et des fibres. Modérez l'ajout de sauce soja pour contrôler l'apport en sodium.