Bortsch Végétarien Traditionnel

Le bortsch est une soupe de betteraves traditionnelle d'Europe de l'Est, réconfortante et pleine de saveurs. Cette version est végétarienne, mais peut être adaptée avec de la viande.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de betteraves
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 chou blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Aneth frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire rôtir les betteraves au four avant de les ajouter à la soupe. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou du céleri.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du pain de seigle frais ou des Pirojkis.

Conseils nutritionnels

Le bortsch est une excellente source de vitamines et de fibres grâce aux légumes qu'il contient. Il est naturellement faible en matières grasses et peut être adapté pour être végan en omettant la crème fraîche.