One Pot de Pois Chiches aux Légumes d'Été

Un plat végétarien complet et savoureux, parfait pour un repas rapide et nutritif. Facile à préparer avec des ingrédients simples et économiques.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de pois chiches (secs ou en conserve)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des épinards. Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment en poudre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou du pain pita.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Il est idéal pour un repas équilibré et sain.