Bouchées au boudin noir et pomme caramélisée

De délicieuses bouchées sucrées-salées, parfaites pour un apéritif gourmand et original. L'association du boudin noir et de la pomme caramélisée est un délice!

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boudin noir
  • 2 pommes (type Golden ou Reinette)
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Quelques brins de persil frais
  • Pâte feuilletée (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de quatre-épices aux pommes pendant la cuisson pour plus de saveur. Pour une version plus festive, déglacez les pommes caramélisées avec un peu de Calvados.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un cidre brut ou un vin blanc sec et fruité se mariera parfaitement avec ces bouchées.

Conseils nutritionnels

Ces bouchées sont riches en fer grâce au boudin noir et apportent des fibres grâce aux pommes. Modérez la consommation en raison de la présence de matières grasses et de sucre.