Cookies Salés à la Raclette et aux Oignons Caramélisés

Cookies Salés à la Raclette et aux Oignons Caramélisés

Une version détournée et ultra-gourmande de la raclette traditionnelle sous forme de biscuits croquants et fondants.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine de blé
  • 100g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de fromage à raclette coupé en petits dés
  • 2 oignons jaunes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une version encore plus typée, vous pouvez utiliser de la raclette fumée ou ajouter quelques éclats de noix pour le croquant.

Histoire de la recette

Nés de l'envie de transporter les saveurs réconfortantes d'une soirée raclette au format apéritif, ces cookies marient la douceur des oignons confits au caractère du fromage fondu. C'est la recette parfaite pour surprendre vos invités lors d'une soirée d'hiver au coin du feu.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une petite salade de mâche assaisonnée à l'huile de noix ou un vin blanc sec de Savoie.

Conseils nutritionnels

Ces cookies sont énergétiques et riches en lipides. Accompagnez-les d'une salade de crudités pour apporter de la fraîcheur et des fibres au repas.