Bouchées de Courgette Fleur et Curry Rouge sur Lit de Riz Noir Venere

Bouchées de Courgette Fleur et Curry Rouge sur Lit de Riz Noir Venere

Une explosion de saveurs inattendue ! Des bouchées de courgette fleur farcies d'un mélange audacieux de curry rouge et de noix de cajou, servies sur un lit de riz noir vénéré parfumé à la citronnelle. Une expérience culinaire qui éveille les sens.

Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes fleurs (zucchinis blossoms)
  • 100g de riz noir vénéré
  • 1 bâton de citronnelle frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 50g de noix de cajou non salées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 100ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Huile végétale (pour la cuisson)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour farcir les courgettes fleurs plus facilement, vous pouvez utiliser une poche à douille. Assurez-vous que les courgettes fleurs sont bien fermées après le farçage pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette recette peut être servie seule comme plat léger ou accompagnée d'une salade verte croquante pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Les courgettes fleurs sont une excellente source de vitamines et de fibres. Le riz noir apporte des antioxydants et des glucides complexes pour l'énergie. Les noix de cajou fournissent des graisses saines et des protéines végétales.