Bouchées de Saint-Jacques snackées

De délicieuses bouchées de Saint-Jacques, snackées à la perfection pour un apéritif raffiné et savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais haché pour la décoration

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pendant la cuisson. Veillez à ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et juteuses.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces bouchées de Saint-Jacques d'un verre de vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis, pour sublimer les saveurs marines.

Conseils nutritionnels

Les Saint-Jacques sont une excellente source de protéines maigres et d'oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Cette recette est légère et savoureuse, parfaite pour un apéritif équilibré.