Verrines de mousse de carottes au cumin et fromage blanc

Une verrine fraîche et colorée, parfaite pour l'apéritif. La douceur de la carotte se marie à merveille avec le cumin et la fraîcheur du fromage blanc.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de carottes
  • 150g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche (facultatif)

Astuces du chef

Pour une verrine plus gourmande, vous pouvez ajouter une couche de biscuits sablés émiettés au fond de la verrine. Vous pouvez également remplacer le fromage blanc par du yaourt grec pour une texture plus onctueuse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces verrines de gressins ou de crackers pour une dégustation optimale.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de vitamine A grâce aux carottes. Le fromage blanc apporte des protéines et du calcium. Le cumin facilite la digestion.