Brandade de Morue Traditionnelle

La brandade de morue est un plat traditionnel français à base de morue, de pommes de terre, d'huile d'olive et de lait. Cette recette est simple et savoureuse, parfaite pour un repas convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de morue dessalée
  • 500g de pommes de terre
  • 200ml de lait
  • 150ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une brandade plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche. N'hésitez pas à ajuster la quantité d'huile d'olive selon votre goût. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture plus lisse.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

La brandade de morue est une bonne source de protéines et d'oméga-3. Elle peut être consommée dans le cadre d'une alimentation équilibrée.