Poulet Rôti aux Herbes de Provence et Pommes de Terre Nouvelles

Un classique revisité, le poulet rôti aux herbes de Provence est un plat familial simple et savoureux, accompagné de pommes de terre nouvelles fondantes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un poulet plus moelleux, vous pouvez ajouter un verre de vin blanc ou de bouillon de volaille dans le plat en début de cuisson. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison comme des carottes ou des oignons.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides complexes et des fibres. Modérez l'ajout de sel et privilégiez l'huile d'olive pour une cuisson saine.