Brochettes d'agneau marinées et poivrons grillés

De savoureuses brochettes d'agneau marinées et grillées, accompagnées de poivrons colorés pour un plat plein de saveurs et de couleurs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau coupé en cubes
  • 2 poivrons (rouge et jaune) coupés en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour des brochettes plus juteuses, ne faites pas trop cuire l'agneau. Une marinade prolongée intensifiera les saveurs. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sur le gril.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz, du couscous ou une salade fraîche.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce à l'agneau. Les poivrons apportent des vitamines et des antioxydants. Modérez l'ajout de sel et de piment selon vos préférences.