Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Herbes, Légumes Grillés

Des brochettes de poulet marinées dans une sauce citronnée et aux herbes, accompagnées de légumes grillés pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poulet coupés en cubes
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poivron (rouge, jaune ou orange) coupé en morceaux
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • Champignons
  • Tomates cerises

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez laisser mariner le poulet toute la nuit au réfrigérateur. Variez les légumes selon vos préférences et la saison : aubergines, poivrons de différentes couleurs, etc. Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques dés de feta sur les brochettes avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche, du riz basmati ou une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines maigres grâce au poulet. Les légumes grillés apportent des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels. L'utilisation d'huile d'olive et de miel ajoute des graisses saines et un peu de douceur naturelle.