Brochettes de Bœuf Marinées et Légumes Grillés

Savourez ces délicieuses brochettes de bœuf marinées, accompagnées de légumes de saison grillés à la perfection. Un plat simple, savoureux et idéal pour un repas en plein air ou un dîner convivial.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf (type rumsteck ou bavette), coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 courgette, coupée en rondelles épaisses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des tomates cerises, des champignons ou des morceaux d'ananas dans vos brochettes. N'hésitez pas à ajuster les ingrédients de la marinade selon vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Privilégiez la coupe de bœuf maigre pour une recette plus légère. Les légumes apportent vitamines et fibres essentielles à une alimentation équilibrée.