Brochettes de Bœuf Mariné au Whisky et Miel

De délicieuses brochettes de bœuf marinées dans une sauce whisky-miel, parfaites pour un barbecue ou un dîner savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf (cubes pour brochettes)
  • 60ml de whisky
  • 30ml de miel
  • 30ml de sauce soja
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Poivre noir (au goût)
  • Oignons verts (pour la garniture, facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, prolongez le temps de marinade. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment rouge pour un peu de piquant. Veillez à ne pas trop cuire le bœuf pour qu'il reste tendre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati, une salade verte ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au bœuf. Modérez votre consommation de sauce soja et de miel pour contrôler l'apport en sodium et en sucre.