Brochettes de Boeuf Façon Tex-Mex

Des brochettes de bœuf marinées dans une sauce aux saveurs tex-mex, parfaites pour un barbecue ou un repas convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf (steak, rumsteak ou bavette)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Tortillas (facultatif)
  • Guacamole (facultatif)
  • Crème aigre (facultatif)
  • Salsa (facultatif)

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter de l'ail haché, de la coriandre fraîche ou de la sauce Worcestershire. N'hésitez pas à varier les légumes en ajoutant des courgettes, des champignons ou des tomates cerises. Pour une cuisson plus homogène, utilisez des brochettes en métal plutôt qu'en bois.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces brochettes de riz mexicain, de haricots noirs ou d'une salade de maïs.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au bœuf. Les poivrons apportent des vitamines et des fibres. Attention à la quantité de sel et de matières grasses ajoutées.