Brochettes de crevettes marinées au citron et à l'ail

Des brochettes de crevettes marinées dans une sauce au citron et à l'ail, parfaites pour un apéritif ou un dîner d'été.

Préparation: 40 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 52 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de crevettes roses
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Brochettes en bois

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces brochettes avec une sauce au yaourt et à la menthe pour un contraste frais et rafraîchissant.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en vitamines, cette recette est légère et idéale pour un dîner d'été.