Sardines marinées au citron et huile d’olive

Des sardines fraîches marinées dans un mélange de citron, huile d'olive, ail et herbes pour un apéritif raffiné et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400 g de sardines fraîches
  • 2 citrons
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des épices comme du cumin ou du piment doux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec des tranches de pain grillé ou des légumes croquants pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Les sardines sont riches en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le citron apporte de la vitamine C.