Brochettes de Gambas et Mangue Sauce Citronnelle

De délicieuses brochettes sucrées-salées, parfaites pour un barbecue estival ou un repas léger et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de gambas décortiquées
  • 2 mangues mûres, coupées en cubes
  • 2 citrons verts (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de citronnelle haché finement
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché à la marinade. Veillez à ne pas trop cuire les gambas pour qu'elles restent tendres.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati parfumé ou une salade de roquette pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Ces brochettes sont riches en protéines grâce aux gambas et en vitamines grâce à la mangue. La sauce citronnelle apporte une touche exotique et légère.