Brochettes de porc aux abricots et romarin

De délicieuses brochettes de porc marinées, sucrées et parfumées au romarin, parfaites pour un barbecue estival.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de porc coupé en cubes de 2-3 cm
  • 12 abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 brins de romarin frais, hachés finement
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Brochettes en bois (à tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant utilisation)

Astuces du chef

Pour une marinade plus savoureuse, ajouter une cuillère à café de gingembre frais râpé. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes sur les brochettes, comme des oignons rouges ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de quinoa ou une salade verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Le porc est une bonne source de protéines. Les abricots ajoutent des fibres et des vitamines. Attention à la quantité de miel pour limiter l'apport en sucre.