Brochettes de saumon à l’aneth et citron grillé

De délicieuses brochettes de saumon marinées à l'aneth et au citron, parfaites pour un repas léger et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de saumon frais, coupé en cubes
  • 2 citrons (le zeste et le jus)
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde de Dijon à la marinade. Assurez-vous de ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de quinoa et des légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. L'aneth et le citron apportent des antioxydants et des vitamines.