Brochettes de poulet miel-moutarde et graines de sésame

De délicieuses brochettes de poulet marinées dans une sauce sucrée et savoureuse au miel et à la moutarde, parsemées de graines de sésame croquantes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de blanc de poulet, coupés en cubes
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé à la marinade. Vous pouvez également utiliser d'autres types de graines, comme des graines de pavot ou de tournesol.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et une salade verte pour un repas équilibré et savoureux.

Conseils nutritionnels

Le poulet est une excellente source de protéines maigres. Le miel apporte une touche sucrée naturelle et les graines de sésame sont riches en calcium et en fibres.