Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Herbes, Légumes Grillés

De savoureuses brochettes de poulet marinées dans une sauce citronnée aux herbes, accompagnées de légumes grillés de saison. Une recette légère et pleine de saveurs, parfaite pour les repas d'été.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filets de poulet coupés en cubes
  • 1 courgette
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1 aubergine
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour des brochettes plus juteuses, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises entre les morceaux de poulet et de légumes. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche ou du riz basmati.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines maigres grâce au poulet. Les légumes grillés ajoutent des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels. Modérez l'ajout d'huile pour une version plus légère.