Brochettes d'agneau au cumin et yaourt grec citronné

De délicieuses brochettes d'agneau marinées dans un mélange d'épices au cumin et servies avec une sauce rafraîchissante au yaourt grec et au citron. Parfaites pour un barbecue estival ou un repas savoureux et facile.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g d'agneau coupé en cubes de 2-3 cm
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Le jus et le zeste d'1/2 citron
  • Sel et poivre au goût
  • 250g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
  • 1 gousse d'ail hachée (pour la sauce)
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour des brochettes plus juteuses, ne faites pas trop cuire l'agneau. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des poivrons ou des oignons sur les brochettes pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade fraîche ou du riz basmati.

Conseils nutritionnels

L'agneau est une bonne source de protéines et de fer. Le yaourt grec apporte des probiotiques bénéfiques pour la digestion. Cette recette est équilibrée et savoureuse.