Brochettes fraîcheur printanière

Des mini brochettes colorées et rafraîchissantes, parfaites pour un apéritif printanier léger et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 250g de mozzarella (billes ou coupée en dés)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique (facultatif)
  • Basilic frais (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une présentation plus festive, vous pouvez utiliser des pics à brochettes de différentes couleurs. Variez les plaisirs en ajoutant d'autres légumes de saison comme des dés de poivrons ou des olives. Pour une version plus gourmande, ajoutez des billes de melon ou de pastèque.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec ou un spritz.

Conseils nutritionnels

Ces brochettes sont une excellente source de vitamines et de fibres grâce aux légumes frais. La mozzarella apporte une source de protéines et de calcium. Modérez l'ajout d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour un apéritif plus léger.