Brownie Fondant aux Noix de Pécan et Fleur de Sel

Un brownie intensément chocolaté avec des noix de pécan croquantes et une touche de fleur de sel pour sublimer les saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 150g de beurre doux
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75g de farine
  • 100g de noix de pécan concassées
  • 1 pincée de fleur de sel

Astuces du chef

Pour un brownie encore plus fondant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à la pâte. Ne pas trop cuire le brownie pour qu'il reste moelleux à l'intérieur. Vous pouvez remplacer les noix de pécan par d'autres noix (noix, noisettes...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise légère.

Conseils nutritionnels

Ce brownie est riche en calories et en matières grasses. À consommer avec modération. Les noix de pécan apportent des graisses insaturées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.