Brunch Gourmand : Oeufs Brouillés, Bacon Croustillant et Pancakes aux Fruits Rouges

Un brunch gourmand et complet avec des œufs brouillés crémeux, du bacon croustillant et des pancakes moelleux aux fruits rouges. Parfait pour un week-end en famille ou entre amis !

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour les œufs brouillés :
  • 6 œufs
  • 60 ml de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • Pour le bacon :
  • 12 tranches de bacon
  • Pour les pancakes :
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 30g de beurre fondu
  • 200g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • Huile pour la cuisson

Astuces du chef

Pour des œufs brouillés encore plus crémeux, vous pouvez utiliser une casserole à fond épais et cuire à feu très doux, en remuant constamment. Pour des pancakes plus légers, remplacez une partie de la farine par de la farine de sarrasin. N'hésitez pas à varier les fruits rouges selon la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Sirop d'érable, yaourt grec, fruits frais, jus d'orange frais.

Conseils nutritionnels

Ce brunch apporte une bonne dose de protéines grâce aux œufs et au bacon, ainsi que des glucides pour l'énergie avec les pancakes. Les fruits rouges ajoutent des vitamines et des antioxydants.