Bûche de Noël glacée aux fruits rouges et chocolat

Bûche de Noël glacée aux fruits rouges et chocolat

Une bûche de Noël glacée, fraîche et gourmande, parfaite pour terminer votre repas de fête sur une note fruitée et chocolatée. Facile à préparer à l'avance, elle impressionnera vos convives.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Moyen
Total: 30 min
Pour: 8 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de biscuits au chocolat (type spéculoos ou sablés)
  • 80g de beurre fondu
  • 500g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 400ml de crème liquide entière (30% MG minimum), très froide
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Astuces du chef

Pour une base plus croustillante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre au mélange biscuits-beurre. Assurez-vous que la crème liquide soit bien froide pour réussir la chantilly.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une touche de crème fouettée non sucrée ou un coulis de fruits rouges peuvent accompagner cette bûche.

Conseils nutritionnels

Cette bûche est un dessert gourmand qui peut être consommé avec modération lors des fêtes. Privilégiez les fruits rouges frais pour un apport vitaminique supplémentaire.