Profiteroles au Chocolat Classiques

De délicieux profiteroles garnis de glace à la vanille et nappés d'une sauce au chocolat riche et onctueuse.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte à choux :
  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • Glace à la vanille
  • Pour la sauce au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50 g de beurre

Astuces du chef

Pour une pâte à choux réussie, il est important de bien dessécher la pâte et d'incorporer les œufs progressivement. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sucre dans la pâte à choux pour une saveur plus sucrée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin doux comme un Maury ou un Banyuls.

Conseils nutritionnels

Les profiteroles sont un dessert gourmand, à consommer avec modération. Privilégiez une glace à la vanille de qualité et un chocolat noir riche en cacao.