Burrito Confortable au Bœuf Haché et Haricots Rouges

Un burrito généreux et savoureux, garni de bœuf haché épicé, de haricots rouges crémeux et de riz, le tout enveloppé dans une tortilla moelleuse. Parfait pour un repas rapide et satisfaisant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tortillas de blé
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (400g) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 200g de riz cuit
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Garnitures au choix : fromage râpé, crème aigre, avocat, coriandre fraîche

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé au mélange de bœuf. Assurez-vous de bien chauffer les haricots rouges et le riz pour un maximum de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce burrito tel quel ou avec une salsa fraîche, du guacamole ou une crème aigre pour plus de gourmandise.

Conseils nutritionnels

Ce burrito est une source de protéines grâce au bœuf haché et de fibres avec les haricots rouges. Accompagnez-le d'une salade verte pour un repas plus équilibré.