Cake Moelleux à la Citrouille et Cannelle

Cake Moelleux à la Citrouille et Cannelle

Un cake réconfortant et parfumé, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner, mêlant la douceur de la citrouille à la chaleur des épices.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 8 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de purée de butternut
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 100ml d'huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée (facultatif)
  • Une pincée de sel

Astuces du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable. Si vous n'avez pas de purée de butternut, vous pouvez la faire vous-même en cuisant du butternut à la vapeur ou au four puis en le mixant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce cake se déguste tel quel, ou peut être accompagné d'une tasse de thé chaud, d'un café ou d'un chocolat chaud.

Conseils nutritionnels

Ce cake apporte des glucides complexes grâce à la farine et des vitamines ainsi que des fibres grâce à la citrouille. Les épices comme la cannelle ont des propriétés antioxydantes.