Cake salé aux olives, feta et tomates séchées

Un cake salé facile à réaliser, parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique improvisé. Les olives, la feta et les tomates séchées apportent une saveur méditerranéenne irrésistible.

Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 100ml d'huile d'olive
  • 100ml de lait
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 100g de feta
  • 50g de tomates séchées
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez varier les ingrédients en ajoutant des herbes de Provence, du jambon, des poivrons ou d'autres légumes de saison. Pour un cake plus moelleux, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la maïzena.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce cake salé se déguste très bien avec une salade verte ou un verre de vin rosé frais.

Conseils nutritionnels

Ce cake salé est une bonne source de protéines grâce à la feta et d'antioxydants grâce aux olives et aux tomates séchées. Il est cependant riche en matières grasses, il est donc à consommer avec modération.