Tzatziki et légumes croquants

Un dip rafraîchissant et léger, parfait pour accompagner des légumes croquants à l'apéritif.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Légumes variés (carottes, céleri, radis, poivrons, etc.)

Astuces du chef

Pour un tzatziki plus onctueux, vous pouvez utiliser un yaourt grec entier. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes fraîches comme de la menthe ou du persil. Le temps de repos au réfrigérateur est important pour que les saveurs se mélangent bien.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le tzatziki est une source de protéines grâce au yaourt grec. Il est également riche en probiotiques, bénéfiques pour la flore intestinale. Les légumes crus apportent des vitamines et des fibres.