Calamars farcis à la provençale

Des calamars farcis avec une farce provençale savoureuse, parfaits pour un dîner estival.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Moyen
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de calamars
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tomate concassée
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • Sel et poivre
  • 1 citron (jus)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, faites mariner les calamars dans du jus de citron et de l'huile d'olive pendant 30 minutes avant de les farcir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette au citron et à l'huile d'olive.

Conseils nutritionnels

Les calamars sont une excellente source de protéines maigres et de minéraux comme le sélénium et le zinc. La farce provençale ajoute des antioxydants grâce aux herbes aromatiques.