Canapés festifs au magret de canard et confiture de figues

De délicieuses bouchées apéritives alliant le fondant du magret de canard à la douceur de la confiture de figues. Parfait pour vos réceptions !

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette de pain de campagne
  • 100g de magret de canard séché, tranché finement
  • 100g de confiture de figues
  • 50g de fromage frais (type chèvre frais ou Philadelphia)
  • Quelques brins de thym frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une touche plus festive, vous pouvez ajouter quelques éclats de noix ou de pistaches concassées. Variez les plaisirs en utilisant différentes confitures : oignon, cerise noire...

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin rouge léger comme un Beaujolais ou un rosé fruité.

Conseils nutritionnels

Ces canapés sont riches en saveurs mais doivent être consommés avec modération en raison de leur teneur en matières grasses. Privilégiez des tranches fines de magret et un fromage frais léger.