Roulés feuilletés jambon, champignons et parmesan

De délicieux roulés feuilletés garnis de jambon, de champignons et de parmesan, parfaits pour un apéritif gourmand ou un pique-nique improvisé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de jambon cuit, en tranches fines
  • 200g de champignons de Paris, émincés
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du fromage de chèvre sur la pâte avant de rouler. Vous pouvez également varier les garnitures en utilisant d'autres légumes, fromages ou charcuteries.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte pour un apéritif complet.

Conseils nutritionnels

Ces roulés sont une source de protéines grâce au jambon et au parmesan. Les champignons apportent des fibres et des vitamines. Modérez la consommation en raison de la richesse de la pâte feuilletée.