Caramel des Îles

Un caramel onctueux et parfumé, inspiré des saveurs des îles, parfait pour accompagner vos desserts ou à déguster tel quel.

Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de sucre en poudre
  • 100ml de crème liquide entière
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)
  • Une pincée de fleur de sel

Astuces du chef

Pour un caramel plus lisse, réchauffez légèrement la crème avant de l'ajouter au sucre. Si le caramel durcit, réchauffez-le doucement à feu très doux avec un peu de crème.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce caramel est délicieux sur des crêpes, des glaces, des gâteaux ou simplement dégusté à la cuillère.

Conseils nutritionnels

Ce caramel est riche en sucre et en matières grasses. À consommer avec modération.