Carpaccio de betterave aux éclats de feta et pistaches

Une entrée colorée et rafraîchissante, parfaite pour l'été. Le carpaccio de betterave est rehaussé par la feta crémeuse et le croquant des pistaches.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 betteraves cuites
  • 100g de feta
  • 50g de pistaches décortiquées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de roquette (optionnel)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les pistaches à sec dans une poêle avant de les concasser. N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d'autres herbes fraîches comme de la menthe ou du persil.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce carpaccio se marie très bien avec une salade verte ou quelques tranches de pain grillé.

Conseils nutritionnels

La betterave est riche en antioxydants et en fibres. La feta apporte des protéines et du calcium, tandis que les pistaches sont une source de bonnes graisses et de minéraux.