Carpaccio de Courgette au Citron Frais

Une entrée fraîche et légère, parfaite pour les chaudes journées d'été. Le carpaccio de courgette au citron est une explosion de saveurs simples et élégantes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 30g de parmesan (optionnel)
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les courgettes dans la vinaigrette au citron pendant environ 10 minutes avant de servir. Assurez-vous d'utiliser une huile d'olive de bonne qualité pour un meilleur goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte légère et quelques tranches de pain grillé.

Conseils nutritionnels

Ce carpaccio est faible en calories et riche en vitamines et minéraux grâce à la courgette et au citron. Le parmesan ajoute une source de calcium et de protéines, mais peut être omis pour une version végan.