Carpaccio de courgettes au parmesan et basilic

Une entrée fraîche et légère, parfaite pour l'été. Les courgettes crues, marinées dans du citron et de l'huile d'olive, sont rehaussées par le parmesan et le basilic frais.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes
  • Le jus d'1 citron
  • 50g de parmesan en copeaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une gousse d'ail hachée à la vinaigrette. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes fraîches comme de la menthe ou de la ciboulette.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est faible en calories et riche en vitamines et minéraux. Les courgettes sont une bonne source de fibres et le parmesan apporte du calcium.